Наверх
Скидка 20% на всё! Заказывайте!

В магазине СПОРТФАЙТЕР частое обновление товаров. Следите за нашими Новинками!

  

Зачем и сколько варить боксерскую капу?

Новичкам, только начинающим свой путь в мире бокса, приходится впервые столкнуться с варкой капы. Это незаменимый элемент экипировки в разных единоборствах, и от качества ее подготовки зависит здоровье зубов.

Зачем варить капу?

Неважно, у вас боксерская капа с рисунком или без него, для одной или двух челюстей, варить ее все равно нужно. Некоторые производители предлагают капы анатомической формы, которые и без варки должны повторять форму зубов, но это лишь в теории. На практике они не смогут повторить анатомические особенности ротовой полости человека. Только термопластичные капы обеспечивают должный уровень защиты и уберегут спортсмена от травмы. Их преимущество:боксерская-капа

  • принимают любую форму после нагрева;
  • сохраняют форму после охлаждения;
  • максимально прилегают к зубам;
  • могут использоваться не только для боксерских поединков, но и для хоккея, других единоборств;
  • широкий ассортимент.

Профессиональные капы для бокса можно использовать с 12 лет. Хорошо зарекомендовала себя капа «Paffen Sport» («Паффен Спорт»), которая способна поглощать удары и минимизировать их травматическое последствие на челюстной аппарат. Особенность этих кап – наличие ментола в составе, который освежает даже через несколько месяцев регулярного использования.

С чего начинается варка капы

Обычно вместе с капой вы получаете инструкцию по ее использованию, в которой указано время варки. В зависимости от используемого материала, это время колеблется от 8 секунд до 30. Запрещено превышать время, рекомендуемое производителем – это никак не улучшит характеристики защиты, а вот испортить ее вполне может. В случае, когда аннотация утеряна или отсутствует, помните, что максимальный термин варки любой капы не должен превышать 30 секунд.

Для варки вам нужно приготовить:

  • 2 миски или другие емкости, в которые можно полностью положить капу;
  • кипяток;
  • холодная вода;
  • щипцы для доставания средства защиты из кипятка.

Варка капы: описание процесса

В одну емкость нужно налить кипяток, опустить в него капу на необходимое время. По его истечению достать защиту щипцами и одеть ее, плотно сомкнув челюсти. Главное – не перестараться, иначе можно прокусить капу насквозь. Пока термопластичный материал будет принимать форму зубов и десен, нужно подготовить вторую емкость с холодной водой. Через 3-4 минуты можно вынуть капу изо рта и окунуть ее на пару минут в холодную емкость для закаливания.

Проверить, удачно ли «сварилась» капа, можно так – прикусите ее и потрясите головой, приоткрыв рот. В идеале, она должна удержаться на зубах. Еще один показатель хорошего результата – когда внутри капы прорисован след всех зубов.

';
Наверх